中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 讲文明树新风 > 市民素质提升
承德市举办“共创文明城 圆梦新时代”演讲比赛
来 源:    发表时间:2020-07-31

  为进一步激发党员干部、企事业单位员工及广大市民参与创城的积极性,营造全民共建,决战决胜的浓厚氛围,7月28日,由市委宣传部、市文明办、承德广播电视台共同开展了“共创文明城 圆梦新时代”主题演讲比赛。

  本次活动重点围绕“文明城市你我共建,我奉献,我快乐”这条主线,聚焦创建文明城市履职尽责、克难攻坚的先进集体,聚焦践行文明、吃苦、耐劳的优秀员工,聚焦各县区、各单位、各行业、各层次和全体市民在提高城市文明程度和市民文明素质方面的好故事、好经验、好做法,展现城市风采,努力为新时代全面建设“生态强市、魅力承德”汇聚强大精神力量。林孟溪是承德市民族小学的一名教师,说起演讲她有很多经验,但是今天的演讲令她感触很深。

  选手们通过讲述各单位、各行业、各领域,为创建文明城市而奋力拼搏的感人故事,讲述创建中城市发展建设、市民素质提升、群众精神面貌等方面发生的巨大变化,讲述各镇街、各单位、各行业、各层次开展创建工作的生动实践和具体行动。展现了全市广大干部群众积极主动参与开展创建的热情和精神风貌,表达了承德市人民对创城工作志在必得、创则必成的信心和决心。选手王新琪告诉记者,通过演讲比赛和抗击疫情,身为一名白衣天使非常骄傲与自豪。希望自己在今后的工作中继续去默默奉献。

  在现场,演讲高潮一轮轮迭起,选手们对于文明创城的故事有太多的话要说,徐佳杰是一名社区工作者,在注定不平凡的2020年,社区工作是疫情防疫的重中之重,她与居民们一起攻坚克难的日子令她难忘。

  经过激烈角逐,最终本次比赛承德广播电视台蒋竺君、河北木兰围场国有林场程李美分别获得一等奖。

主题活动 更多>>
八问新时代文明实践.jpg
热血共进.jpg
微信图片_20200611102119.jpg
公筷_副本.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号