中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 讲文明树新风 > 市民素质提升
市民捡到重要公文袋为失主挽回万余元损失
来 源:承德文明网    发表时间:2018-04-09

  “万能的朋友圈,请亲友们帮我转发,4月3日下班途中,在水泉沟地质队下车,把非常重要的公文袋落在了公交车上,非常着急,重金求助……”一条微信朋友圈里的求助信息,在短短两天时间里被频繁转发,就是这样的接力转发,才让捡到公文袋的市民联系上了失主。4月6日中午,失主张女士和爱人来到了约定地点,取回公文袋的同时,感谢好心市民为她挽回损失。

  4月3日下午6点多,张女士乘坐8路公交车回家,由于手上拿了很多物品,下车时将公文袋落在了公交车上。“那是一个紫色碎花手提公文袋,内部分装两个小公文袋,有一个黑色方形磁盘,红色发票领用本和大量发票,还有一些私人信息,如果丢了后果不堪设想。”张女士告诉记者,在爱人的建议下,她在朋友圈里发了一条求助信息,没想到朋友们立刻转发,经过两天的时间,终于有了公文袋的下落。

  4月5日晚上,张女士接到了一个陌生来电,一位女士向她说明在朋友圈里看到了转发的求助信息,按照上边的电话联系上了张女士,约定了取公文袋的时间和地点。据张女士介绍,丢失的公文袋里,黑色磁盘存的是重要资料,而发票上的金额也有万余元,特别是另一个小公文袋里还放了一些市民的有效证件,要是丢了,那牵扯的经济损失将更大。“取公文袋的时候,我准备了水果和红包,但是这位好心市民给拒绝了,请吃饭,她也一并谢绝。”张女士希望通过媒体的报道,表达自己的感谢之情。