中国文明网主站 | 联盟网站   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 讲文明树新风 > 市民素质提升
高铁运料司机做好事不留名
来 源:承德文明网    发表时间:2017-08-23
  前不久一个上午9点多钟,在兴隆县城东区石油路横道三岔路口处亲眼见到一个非常感人的场面。

  当时天正下着雨,一辆轿车在停靠路边时,不慎右前轮突然掉进了路边的排水口。主要皆因路边排水沟上的排水口网盖年久失修坏损不能承重所致。当时已经导致轿车三轮落地,左后轮悬空的状态,这可急坏了轿车司机,让轿车司机不知所措。他立即下车,曾采用了多种办法未果。也有过路的小车司机停留几秒,便匆匆离去。正在轿车司机束手无策的时候,从相对方向开来一辆大货车突然停靠在轿车对面的路边。大车司机下了车,向后轮悬空的轿车走来,他是来救援的,不由分说就帮起了轿车司机。因为车上没有可用的工具,他们就近找来了木杠、石块,在大车司机的指挥下,很不容易的用木杠将掉下排水口的轮子翘起来,在轮子下面垫上石块,将车轮提起稳住后,轿车司机上车,在大车司机的指挥下,将小轿车终于开出了“陷坑”。这时,路人一颗颗悬着的心终于落地了。

  救援结束,大车司机回身上了自己的车发动了汽车,小车司机非常感激,追上大车司机,拉着他的手深表感谢,并问大车司机尊姓大名和工作单位,大车司机怎么也不肯说。要他的手机号也没留,在小车司机一再追问下,大车司机只说了他姓张,给高铁运料,随后打个招呼,开车便出发。虽

  事后,小车司机找了附近几个单位,也托人打听了几个单位,因为当时大车司机没有告诉他的工作单位和联系方式,几经周折至今未找到这位好心的司机。

  这种见义勇为,助人为乐的高尚行为令人敬畏。这样的好人,发扬了中华民族炎黄子孙的传统美德,是每一个中国人学习的榜样。虽然,还没找到这位司机师傅,我们衷心祝福这位好心人,工作顺利!身体健康!家庭幸福!衷心祝福也祝愿这位好心人“一生平安”!(刘凤云)

主题活动 更多>>
未标题-1 拷贝.jpg
好人点赞 拷贝.jpg
文明网链接.jpg
流动红旗.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号