中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 聚焦承德

以责任促发展 向管理要效益

——承德市文物局首创“七级责任体系”砥砺奋进

来 源:    发表时间:2020-11-20

  面对严峻复杂的疫情防控和备受冲击的旅游市场,承德市文物局坚持苦练内功,提振精神,始终以责任促发展,向管理要效益,通过提振干部职工精神风貌、提升景区服务接待水平、强化内部管理,不断增强文物保护和景区建设水平。

  针对旅游景区管理存在着管理权限不明,条块分割,多头管理的现象,文物局结合工作实际和存在的突出问题有针对性的创建了涵盖党建工作、意识形态、精神文明、文物保护、安全生产、旅游服务、环境卫生、违法行为监管等方面工作,从局主要领导到局分管领导、基层单位一把手、基层单位分管副职、基层单位中层、班组长至一线职工的七级目标网格化责任体系。并配套制定印发了《承德市文物局“七级责任”体系管理规定》、《承德市文物局2020年“七级责任”考核细则》等管理制度,不断提高规范景区管理效能,同时着重加强人员服务岗位培训、加大旅游接待设施建设力度,拓展景区服务功能和便捷化水平,特别是狠抓职工素质提升、人性化服务等服务质量提升,不断加强行业队伍建设,持续开展景区旅游接待服务技能和专业技术培训,进一步激发了干部职工工作热情和责任意识,一线职工忘我工作,请缨加班值守;机关干部每日主动下沉景区一线,包片区巡查;各部门发现问题及时协调联系处置。真正在全局建立起各项责任覆盖横向到边、纵向到底,任务上下传导、层层压实的管理体系,真正做到了制度建设规范与落实兼顾,管理与使用并重。

  面对新形势需要新思维,解决新问题需要新方法。承德市文物局通过内部管理体制和管理方式的创新提升,进一步激发出全局干部职工主人翁责任感,不断增强了全系统的凝聚力、战斗力。全局上下以新的面貌积极适应新常态,积极主动,担当作为,奋发进取,狠抓落实,为文物保护和景区建设提升打下了坚实的基础。

  承德市文物局机关党委 孙继梁

主题活动 更多>>
0.jpg
承德市贯彻落实新时代公民道德建设实施纲要主题公益广告.jpg
八问新时代文明实践.jpg
热血共进.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号