中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 聚焦承德
王东峰在雄安新区调研检查
来 源:河北文明网    发表时间:2020-11-19

王东峰在雄安新区调研检查时强调

坚持高标准扎实推进雄安新区项目建设

全面提升基础设施工程质量和水平

许勤陈刚参加活动

  11月18日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在雄安新区调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,全面落实党的十九届五中全会重要要求,高标准、高质量扎实推进雄安新区项目建设,全面提升基础设施工程质量和水平,努力创造“雄安质量”。省委副书记、省长许勤,省委副书记、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚参加活动。

  王东峰、许勤首先来到雄安新区启动区市政道路及综合管廊项目建设现场,认真听取工作汇报,实地检查工程进展。项目负责人介绍说,启动区市政道路及综合管廊项目按照统一规划、分段实施的原则,正在紧张有序推进,将于今年底如期完成该片区部分市政工程建设任务。王东峰指出,市政道路和综合管廊是新区重要的基础设施,建设质量和施工进度直接关系新区其他工程项目能否如期实施,直接关系北京非首都功能的有效承接。要自觉站在全局和战略的高度,深化思想认识,加大工作力度,全力以赴推进基础设施项目建设,倒排时间、落实主体、压实责任,确保如期高质量完成建设任务。要始终把质量放在第一位,严把原料关、施工关、监理关,强化监管执法,建立全流程质量监督管理体系,健全第三方质量监理制度,努力打造标杆工程、精品工程、廉洁工程。

  正在建设中的雄安新区剧村220千伏变电站,是新区重要的电力设施,建成后将为容东片区经济发展和居民生活提供充足的电力保障。王东峰、许勤认真了解变电站建设情况,对贯穿其中的理念创新、技术创新、模式创新给予高度评价。王东峰指出,电力是推动雄安新区建设发展的重要能源,电力设施建设关乎雄安新区长远发展。要大力推进能源高效安全利用,积极创新电力供应和传输技术,切实提高电力设施和装备水平,不断完善管理制度机制,全面提升电力供应的稳定性、安全性。要积极使用清洁能源,充分发挥南北特高压电网融合优势,大力促进坝上地区风电、光电资源在雄安新区有效利用,用坝上的风点燃雄安的灯、张北的光照亮新区的房,推动能源循环利用,提升绿色环保水平。要精心做好规划建设工作,推动电力设施与周边景观融为一体,确保雄安新区处处皆风景,确保每个项目高质量,为建设高水平社会主义现代化城市和贯彻落实新发展理念的创新发展示范区作出电力系统的积极贡献。

  调研检查期间,王东峰利用晚上时间主持召开省委雄安新区规划建设工作领导小组专题会议,认真听取新区有关工作汇报,研究部署下一阶段重点工作。

  省领导袁桐利、高志立,省政府秘书长朱浩文参加活动。(河北日报记者四建磊)

主题活动 更多>>
0.jpg
承德市贯彻落实新时代公民道德建设实施纲要主题公益广告.jpg
八问新时代文明实践.jpg
热血共进.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号