中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 聚焦承德
我市集中整治市容环境提升城市“颜值”
来 源:和合承德    发表时间:2020-06-24

  挖掘机轰轰作响,渣土车来回穿梭,戴着口罩、安全帽的工人有序作业,施工现场一片繁忙。经过13天的紧张施工,市区小北沟花园小区污水抢修工程终于完工。为助力全国文明城市创建,双桥区推进基础设施养护、维护,对违法建筑、占道经营、店外经营、露天烧烤等动真章、出重拳,以强有力举措推进城市容貌显著提升。

  5月13日,小北沟花园小区2、3、5号楼后的污水管网由于老化发生坍塌,下方的污水井堵塞导致小区居民的生活用水无处排放,污水从堵塞的污水井和破损的管道流出,流入小北沟雨水管道后,又经广仁大街雨水管道最后流入到二仙居旱河,对环境造成了污染。为此,双桥区城管部门第一时间赶往现场进行处置,维修管网139米,保证了小区居民的正常生活。目前,双桥区已实施了南园魁星楼小学胡同内、头沟旱河内、北兴隆街、粮食北山支路4处污水管网抢修工程,完成水污分排、污水外溢抢修近50处,查处私排污水经营户70余起。

  围绕城郊接合部、老旧小区改造等重点项目,双桥区集中力量推进拆违攻坚,目前已对石洞子沟、韭菜沟、观景楼、流水沟等区域违法建筑进行集中拆除,共拆除违法建筑5万余平方米。

  同时,双桥区城管局抽调60余名执法队员,成立3个全天候执法巡查组,早7时至晚9时对市区进行不间断巡查,并采取罚没经营物品、取缔经营资格等严管措施,形成持续不断的严管态势,极大地震慑了违法违规行为。截至目前,共清理占道经营、店外经营5300余处,乱堆乱放400余处,橱窗广告1700余处,占道广告牌300余块,清理、收缴小广告7万余份,市容环境得到显著提升。

  此外,对中心广场实施亮化改造工程,全面整修路灯损坏、过亮、频闪,以及灯罩掉落和电线坏损漏电等隐患问题,消除安全隐患,共完成双桥区LED灯头改造项目等9个路灯改造工程,维修电缆电线1300余米,修复各类路灯故障400余处。对道路塌陷、路面凹凸不平、施工裸土地块进行全面整修,实施了桃李街等8条主次干道的道路整体修复,并查处侵占挖掘道路案件20余起,真正提升了道路管护水平,城市“颜值”进一步提升。

主题活动 更多>>
微信图片_20200611102119.jpg
pic_01.jpg
公筷_副本.jpg
承德道德典型2.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号