中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 聚焦承德
承德市人民政府与中国环境科学研究院、生态环境部环境规划院成功签署“两区”战略合作协议
来 源:    发表时间:2020-05-22

  5月16日,承德市人民政府与中国环境科学研究院、生态环境部环境规划院举行“两区”战略合作签约暨承德工作站授牌仪式。生态环境部党组成员、副部长庄国泰,中国环境科学研究院党委书记陈斌,生态环境部环境规划院院长、中国工程院院士王金南,省人大常委会副主任、市委书记周仲明出席并致辞。生态环境部科财司司长邹首民,生态环境部办公厅副主任、机关服务中心主任王志华,省生态环境厅党组成员、副厅长吕竹青,市委副书记、市长常丽虹,市领导何军、崔万峰出席仪式。何军主持。

  庄国泰对“两区”战略合作协议成功签署和“两区”建设研究承德工作站的授牌表示祝贺,他指出,承德肩负着京津冀水源涵养和生态支撑的重大政治责任。近年来,承德深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,积极推进生态文明建设,推进京津冀协同发展,全力建设京津冀水源涵养功能区和国家可持续发展议程创新示范区,取得了明显成效。此次,承德市人民政府与中国环境科学研究院、生态环境部环境规划院签署“两区”战略合作协议,是承德与生态环境部深化合作的新起点,将通过创新生态扶贫、生态助力乡村振兴等新模式,协助承德加快“两区”建设,解决区域性、系统性生态环境问题,打好污染防治攻坚战,协同推进承德经济高质量发展和生态环境高质量保护。今后生态环境部将继续加大对承德的帮扶和支持,确保取得务实成效。

  陈斌在致辞中说,三方协议的签署和“两区”建设研究承德工作站的揭牌是一个崭新的里程碑。中国环科院将全面落实协议内容,在“两区”建设生态环保战略设计、“两山”理论转化机制研究、国家生态文明建设示范区创建、重大规划编制实施、生态环境科学研究和互访互学合作交流机制建设等方面,与承德市开展广泛的深层次合作,实现互惠共赢,共创承德美好未来。

  王金南在致辞中说,生态环境部环境规划院将与承德市政府联合开展“两山”理论转化机制研究,推动“两山”理论研究成果与生态文明建设实践的深度融合,推进“两山”实践创新基地建设。联合开展“两区”建设重大生态环境问题科学研究,设计“两区”建设战略实施路线图,共同开展生态环境保护重大规划编制实施等工作。

  周仲明表示,承德是习近平总书记亲自定位的京津冀水源涵养功能区,是国家可持续发展议程创新示范区。承德始终把推进“两区”建设作为重要政治任务,坚定不移建生态、保生态、营生态,切实担负起“生态支撑、水源涵养”的政治责任,坚决当好首都生态“护城河”。此次成功签订战略合作协议,既是对承德绿色发展的强力支撑,也是加强院地合作、实现互利共赢的又一硕果。我市一定牢牢把握住机会,主动作为,实化举措,把协议各项约定不折不扣落到实处。相信在习近平生态文明思想的指导下,在生态环境部领导的大力支持下,中国环境科学研究院、生态环境部环境规划院与承德的合作一定会开枝散叶、硕果累累,为持续推动承德“两区”建设和“两山”理论重要实践注入强大动力。

  随后,承德市人民政府、中国环境科学研究院、生态环境部环境规划院共同签署了“两区”战略合作协议。庄国泰为“两区”建设研究承德工作站授牌,常丽虹接牌。

  签约仪式前,生态环境部与承德市委、市政府就做好今后环境保护和定点扶贫工作进行了会商。

  生态环境部相关负责同志,市直各有关部门、双桥区、双滦区、围场满族蒙古族自治县、隆化县主要负责同志参加仪式。

主题活动 更多>>
pic_01.jpg
讲文明树新风.jpg
公筷_副本.jpg
承德道德典型2.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号