中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 聚焦承德
周仲明主持召开承德市重点工作视频调度会议
来 源:和合承德网    发表时间:2020-05-22

周仲明在全市重点工作视频调度会议上强调

统筹常态化疫情防控和经济社会发展 确保如期完成目标任务社会大局和谐稳定

  5月20日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持召开全市重点工作视频调度会议。他强调,毫不放松抓好常态化疫情防控,统筹推进经济社会发展各项工作,维护社会大局和谐稳定,坚决当好首都政治“护城河”。市领导李晋宇、宁金龙,市委秘书长傅海旺出席会议。

  周仲明指出,外防输入、内防反弹,常态化疫情防控形势依然严峻复杂。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚定不移落实好常态化疫情防控各项措施。突出“严防境外疫情输入”和“严防重点地区及无症状感染者输入”两大重点,聚焦当好首都政治“护城河”和守好承德阵地两大任务,坚持责任不变、力量不减、排查不漏、门禁不松。要全面落实复学复课各项防控措施,严格按照省统一安排有序分批返校复课,严把入校关口,恢复教学秩序,保障食宿安全,强化校园封闭式管理,确保物资供应,做好应急处置。

  周仲明强调,要紧盯目标任务不放松,全力确保“双过半”。要突出问题导向,紧盯主要经济指标,加强分析调度,加大帮扶力度,突出抓好企业达产达效;完善创新举措,突出抓好消费潜力释放,全力提升经济运行质量。要抢抓机遇争支持上项目,化危为机促发展,围绕国家政策支持和承德特色产业发展,加大项目谋划力度、推进力度、引进力度,提高项目落地率。要坚持决战决胜,高质量打赢脱贫攻坚战,坚决打赢剩余贫困人口脱贫战,全力巩固脱贫成果,抓好问题整改,健全完善防返贫长效机制,认真做好国家普查准备。

  周仲明强调,要全力维护社会稳定,坚决当好首都政治“护城河”。加强社会治安综合治理,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,持续开展社会矛盾化解,严格抓好治安防范,确保社会大局和谐稳定。要持续绷紧安全生产这根弦,确保隐患排查到位、问题整改到位、执法检查到位、责任落实到位,确保生产安全。要毫不放松抓好森林草原防火工作,严格管控火源,严防火源火种上山;强化宣传教育引导,提高全民防火意识;加大违法用火打击力度,保持高压态势,从严从重处置。

  周仲明要求,要强化责任落实,强化跟踪问效,加快推动承德经济持续稳定健康发展。

  市政府秘书长,市直有关部门负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。

主题活动 更多>>
pic_01.jpg
讲文明树新风.jpg
公筷_副本.jpg
承德道德典型2.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号