中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 聚焦承德
9000余名市县(区)直机关党员干部下沉社区防疫情
来 源:和合承德网    发表时间:2020-02-14

  在当前疫情防控的关键时期,我市坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,落实省、市委各项工作举措,以疫情防控工作成效来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,将防控力量向社区下沉,66个市直单位选派党员、干部211人,各县(市、区)直机关党员、干部9298人坚守社区防控一线。

  深入开展“抗击疫情党旗红”活动,进一步充实社区和一线疫情防控力量,充分发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,发动社区居民,构筑起疫情防控的人民防线。市委组织部及时印发了《关于深入开展“抗击疫情党旗红”活动坚决打赢疫情防控阻击战的通知》《关于进一步加强防控队伍建设筑牢社区、农村疫情防控工作防线的通知》和《关于实行市直部门包联小区制度选派人员下沉社区一线做好疫情防控工作的通知》等文件。全市各级党政领导干部靠前指挥、强化担当,广大党员、干部冲到一线,承担起一线战斗员、政策宣传员、问题协调员、信息收集员的职责,做到守土有责、守土担责、守土尽责,筑牢疫情防控的严密防线。

  目前,全市奋战在疫情防控一线的基层党组织8959个,参与疫情防控的基层干部5.95万人、党员志愿者7.49万人、社会志愿者5.71万人。共组织66个市直单位包联小区78个,向社区防控一线选派市直机关党员、干部211人。抽调7个市直单位123人,充实到主城区5个高速公路出入口。组织597个县(市、区)直单位包联小区1836个,向社区防控一线选派县(市、区)直机关党员、干部9298人。(记者王畅)

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号