中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 聚焦承德
密织包保防控网——承德市严防死守把好社区管控关
来 源:和合承德网    发表时间:2020-02-14

  记者(林海娇)“您好,请出示您的出入证。”“您好,外出请登记一下。”在高新区畅园社区门口,社区党员和志愿者严格排查小区进出人员。这是我市加强社区疫情防控工作的一个缩影。

  面对复杂繁重的疫情防控工作,社区要守好最重要最基础的一道防线。疫情发生以来,我市强化社区管理,全面扎牢“安全网”,充分发挥小区物业作用,及时开展入户宣传、信息登记、体温测量等基础性工作,定期对小区楼宇电梯、停车场等部位进行清洁消毒,并加强小区出入管理,推行社区出入证制度,全力守住新冠肺炎疫情防控防线。

  为全面加强社区疫情防控工作,我市各基层党支部、居委会全面延伸疫情防控触角,建立社区党组织与物业服务企业党组织疫情联控、排查联动、工作联抓等制度,广大党员干部也在危难时刻挺身而出、冲锋在前,把好门、守好关、站好岗,全力协助做好小区封闭管理工作,切实保护社区群众身体健康、生命安全。

  针对“三无”小区,特别是老旧小区防控难情况,我市将防控力量向社区下沉,组织机关党员干部深入社区,协助社区做好疫情防控工作,形成疫情防控的强大合力。广大党员干部与社区工作者动员社区党小组长、楼栋长、单元长、网格员,形成包保“网格”,实行责任到人、分片包抓,守好社区口、把好楼宇门,做到严防死守、不留死角,构筑群防群治防控疫情的严密防线。同时,各小区防控人员严格执行“日报告”“零报告”等工作制度,对疫情防控期间发生的难点问题,特别是群众反映的重要信息及时上报,确保妥善安排、有效处置,为党委政府科学研判疫情发展形势、科学安排疫情防控工作提供有效依据。

  与此同时,全市各级各类志愿者和志愿服务组织积极参与到社区疫情防控工作中,广泛开展“疫情防控、全民参与”志愿服务活动。“红马甲”“红袖章”志愿者纷纷走进社区,配合社区工作人员通过入户走访、设置固定排查点等方式,排查辖区居民外出及健康状况。同时,志愿者积极宣传和引导全体群众群防群治、联防联控,共同守护美好家园。目前,全市奋战在疫情一线的党员志愿者达7.49万人、社会志愿者达5.71万人。

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号