中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 聚焦承德
丰宁潮河飞来8只白天鹅过站“歇脚”
来 源:和合承德网    发表时间:2019-11-04

  霜降前夕,8只白天鹅向南迁徙途中在丰宁“一主四副”工程东环路潮河段过站逗留,几日内,这8只美丽的白天鹅不仅吸引了大批县城居民驻足观看,也引来了摄影和文学爱好者们日夜守候在河边,用相机和优美的文字记录它们美丽的身姿。

  白天鹅,是国家二级保护动物,全球易危物种。白天鹅是一种候鸟,主要生活在多芦苇的湖泊、水库和池塘中。栖息于西伯利亚的白天鹅为了避寒,在气候转冷之际,迁徙至我国南方各地越冬,等到翌年春暖花开的4月才又陆续返回故乡,夏季多在我国东北、内蒙古、新疆一带繁殖。

  白天鹅为何青睐丰宁在潮河逗留?据了解,近些年,丰宁为了涵养水源,加强生态治理。特别是2017年顺达集团注资成立了丰宁满族自治县凯丰水利工程有限公司,公司投资建设丰宁潮河流域县城段“一主四副”综合治理工程PPP项目。项目总投资8亿元,治理河道总长度33.75km,治理面积165km2,工期为2年,到今年5月底圆满地完成了全部工程任务。“一主四副”工程打造出河畅、水清、库绿、景美的山水园林景观,整体提升县城的城市品位,为县城居民提供一处休闲、娱乐、健身、养生的新去处,有效提升居民生活的幸福指数。

  “栽下梧桐树,引得凤凰栖。”生态环境好了,河水丰盈了,才引得8只白天鹅过站逗留,给丰宁县城增添了靓丽的风景,相信以后还会飞来更多白天鹅和其它鸟类。(记者张光明,通讯员刘海波、杨不扬)

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号