中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 聚焦承德
承德市召开创建全国文明城市测评迎检工作会议
来 源:文明承德    发表时间:2019-11-01

  10月31日,承德市召开创建全国文明城市测评迎检工作会议。市委副书记安国富同志出席会议并讲话,市委常委、宣传部长刘新宇同志主持会议,市政府副市长崔万峰同志就做好全市全国文明城市测评迎检重点工作进行了安排部署。

  

  市委副书记安国富同志在讲话中指出:今年是我市争创2018-2020年度全国文明城市承上启下最为关键的一年,在全市各级各部门的共同努力下,我市创建文明城市工作取得了一定成效,特别是9月份完成了省级文明城市的年度测评,为迎接全国年度测评奠定了良好的基础。

 

  就做好全市全国文明城市测评迎检工作,安国富同志强调:一是要坚定信心,进一步认清形势、鼓劲加压。当前,无论是全国、全省的争创态势,还是我们自身的工作情况,承德面临的形势不容乐观。全市各级各部门务必要进一步增强创城工作的责任感和紧迫感,高度重视这次迎检测评工作,既要精心准备,以创则必成、战则必胜的工作干劲,真抓实干、攻坚克难,又要顾全长远,建立健全常态长效创建机制,为明年全面冲刺全国文明城市打下坚实基础。二是要决战决胜,进一步聚焦重点、全力突破。要针对重点抓突破,全面做好网上申报材料提交工作。要聚焦难点抓提升,各级各部门主要领导要亲自安排部署、亲自督导检查,对实地点位逐个过筛子,对测评内容逐个对标达标,全面提高点位创建的针对性和精准度。要立足根本抓服务,积极组织全市各级各类志愿者踊跃参与社会志愿服务活动,引领社会风尚,提升城市品位。要着眼长远抓惠民,突出做好老旧小区改造、交通秩序维护、经营秩序整顿、公共安全治理、校园内外安全等重点工作。三是要真抓实干,进一步强化领导、落实责任。工作责任上要再压实,把创建工作任务和责任传导到位、压实到位。迎检机制上要再完善,主动应对和及时调度在迎检测评过程中可能出现的各种问题,确保快速发现、快速整改、快速解决。督查问责上要再加码,对工作中不负责任、整改不达标、进度缓慢、影响测评成绩的单位,要依法依规追责问责。

 

  刘新宇同志在主持会议中强调:一是要统一思想认识,迅速行动起来;二要坚持问题导向,扎实抓好整改;三要严格落实责任,确保万无一失;四要营造浓厚氛围,形成强大合力,努力实现市委、市政府的既定目标。 

  双桥区、双滦区、鹰手营子矿区党委或政府主要负责同志,副书记,常委宣传部长,区政府相关副区长,区直相关单位主要负责同志;承德高新区管委会主任,副书记,组宣部部长,管委会相关副主任,区直相关单位主要负责同志,四个区各乡镇、各街道党政主要负责同志,各社区、村主要负责同志在分会场参加会议。 

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号