中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 聚焦承德
高新区首批1A公厕正式“上岗”
来 源:和合承德网    发表时间:2018-11-28

  “以前在河边遛弯常常因为找不到公厕而万分焦急,现在可好了,河边两座公厕正式投入使用,小厕所大民生,‘厕所革命’补齐影响群众生活品质的短板。”11月23日,位于我市高新区滦河第四道橡胶坝中南山大桥旁的两座1A公厕验收完毕正式投入使用后,经常在附近遛弯,家住阳光四季城小区的杨女士颇为感慨地告诉记者。

  采访中记者获悉,高新区公共厕所改造提升工作共涉及新建改建公共厕所六座,分别位于和润新城北侧、高速连接大桥西侧第一消防站旁、滨河公园孙永勤雕像旁、滦河第四道橡胶坝中南山大桥旁、第五道橡胶坝高速连接线大桥旁以及滨河公园管理用房内。项目实施建成后,将推动旅游公共服务的提质升级,极大地满足过往群众和游客的如厕需求。

  随着滦河第四道橡胶坝中南山大桥旁、第五道橡胶坝高速连接线大桥旁的两座公厕已验收完毕并正式投入使用,高新区实现了公共厕所从无到有的跨越,补齐了影响群众生活品质的短板。

  在已经投入的公厕内,记者看到厕所内现代化的配置给市民带来了绝佳的体验,“干净整洁的环境,冷热水自由切换的洗手池在承德市公厕内也是很难找到的,洗完手之后还有干手器,家庭卫生间一应俱全,上厕所也感受了一把VIP的感觉。”看到厕所内的环境,不少行经此处如厕的市民纷纷为承德能有这样好的公共设施点赞。

  此外,记者在两座公厕内看到坐便器旁还有报警按钮,如遇紧急情况,也能第一时间发出求救信号。而且厕所内还有随处可见的残疾人设施,确保每个人都能享受到暖心的舒适服务。(记者闫立辉)

  
主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号