中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 聚焦承德
承德市召开国家“一号风景大道”旅游度假区创建工作调度会
来 源:和合承德网    发表时间:2018-08-08

    8 月6 日,我市召开国家“一号风景大道”旅游度假区创建工作调度会。省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市委副书记、市长常丽虹,市领导丁伟、苏铁成出席会议。

  会议研究讨论了《国家“一号风景大道”旅游度假区创建工作方案》,听取了市旅发委、避暑山庄旅游集团、围场、丰宁、御道口牧场管理区及有关部门相关情况的汇报,市领导分别讲意见。

  会议指出,建设国家“一号风景大道”意义重大。我市成功承办第三届河北省旅游产业发展大会,旅游经济效益凸显。要进一步做好国家“一号风景大道”完善提升等后续工作,大力弘扬塞罕坝精神,注重品牌打造,积极扩大成果,把国家“一号风景大道”打造成为习近平生态文明思想的弘扬传播大道,打造成为绿水青山带来金山银山、助力脱贫攻坚的幸福大道,打造成为四海宾朋、八方来客共享生态绿色、康养休闲的魅力大道。

  会议强调,要坚持生态优先、绿色发展,突出生态特色、文化特色,把国家“一号风景大道”创建成为国家级旅游度假区。要加快组建国家“一号风景大道”的管理运营机构,统一规划,强化管理,进一步规范提升建设、管理、运营水平。要注重市场化运作,积极引进大企业大集团参与景区打造和经营,不断提升景区知名度。要按照干什么、谁来干、怎么干、何时干成的要求,兼顾眼前与长远,制定详细工作方案,压实责任,细化分工,切实把国家“一号风景大道”品牌打造和规范提升工作抓实抓好抓出成效。

  会议指出,要以成功承办第三届省旅发大会为契机,大力弘扬“承德旅发精神”,持续推进承德旅游业跨越发展。要坚持特色化、高端化、市场化,积极实施“旅游+”战略,不断丰富旅游业态,加快发展智慧旅游,进一步完善基础设施、提升服务功能,加快构建全域旅游大格局。要加大宣传推介力度,突出推介优质旅游线路,积极开发旅游商品,不断拓展国际旅游业务,进一步提高承德文化旅游的美誉度和吸引力。

  市政府秘书长,市直有关部门、围场、丰宁、御道口牧场管理区及避暑山庄旅游集团主要负责同志参加会议。(记者郎宝生)

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号