中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 聚焦承德
市区2300余平方米违规户外广告被清理
来 源:承德文明网    发表时间:2018-05-14

  户外广告是美化城市形象、提升城市品位的有效载体,是城市文明最直观的体现。然而,随意设置,且大小、风格杂乱的广告牌,不仅没有起到扮靓城市的效果,反而让城市形象大打折扣,也埋下了很多安全隐患。

  为进一步规范市区户外广告、门头牌匾设置,提升我市整体形象和文化品位,加快推进全国文明城市建设,从5月初起,市城管局开启了新一轮户外广告集中整治,对市区不符合户外广告专项规划要求的楼顶广告、楼体及侧立广告、破损广告、一店多牌等进行了全面清理拆除。截至目前,累计出动执法人员80余人次,执法车辆20余台次,清理拆除不符合广告规划要求的各类户外广告167块、2300余平方米。

  为确保达到整治效果,市城管局执法人员提前对市区各类户外广告开展了深入细致的排查,对陈旧破损、杂乱无序、不符合规划要求的户外广告进行了详细记录、拍照取证,并制定出具体整治方案。在实施过程中执法人员对存在安全隐患和违规户外广告设施的产权人宣传相关法规和政策,反复做思想工作,并及时下发了整改通知书,限期自行拆除或整改。对于难度较大和产权人拒不配合拆除的户外广告设施,组织执法力量和专业拆除人员,利用专业拆除装备集中进行拆除,确保整治行动安全、稳定、有序进行。

  “下一步,市城管局将在持续开展户外广告集中整治的同时,进一步加大日常巡查、检查和查处力度,采取执法人员定岗定责、划片管理的方式,进行不间断巡查,及时拆除或整改不符合规划要求的户外广告设施,不断提升城市品位,美化城市形象。”市城管局相关负责人说。(承德晚报 王晓丹

主题活动 更多>>
链接图.jpg
公益广告展播.jpg
W020170525397502823762.jpg
read_image.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号