中国文明网主站 | 联盟网站   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 聚焦承德
兴隆县四个载体弘扬中华优秀传统文化
来 源:承德文明网    发表时间:2018-01-11
  开展国学经典百日诵读。内容以《三字经》《弟子规》《论语》《中国历代名人家训》等为参考,各中小学校组织开展“国学经典诵读100天”活动,通过主题班会、国学经典晨读、国学经典鉴赏、国学经典手抄报比赛等活动,接受文化血脉熏陶和文化浸润承传;组织党员机关干部开展“学习国学经典100天”活动,开展手抄国学经典,举办座谈会、朗诵会等活动,激发文化自信心,感受优秀传统文化魅力;各村(社区)以农家书屋(社区活动中心)为平台组织村民(居民)开展诗词书画等优秀传统文化艺术展示展演,营造浓厚社会舆论氛围。
  举办国学大课堂专题讲座。有针对性邀请中国传统文化研究领域专家、学者为全县党员干部进行集中授课;依托县广播电视台《雾灵山讲坛》栏目制作国学经典系列讲座,并利用政府网站、微信公共平台、兴隆周讯等宣传媒介进行全媒体刊播;组织“国学经典志愿宣讲团”宣讲员深入“进企业、进乡村、进机关、进校园、进社区”开展分众化、互动式宣讲,将国学知识讲座与传统文化艺术展演有效结合,进一步增强宣讲的实效性和趣味性。
  组织家风家训主题教育活动。以市民学校、农村道德讲堂、妇女讲习所、周末文化大舞台等为平台,组织群众议家训、说家风、晒家风,讲家庭和谐故事、展家庭美好梦想。利用剪纸、砂画、大口落子等传统文化项目,辅之以舞蹈、歌曲、快板、故事会等文艺形式,创作以家风建设为主题的作品,展示好宣传好家风,吸引广大群众广泛参与,在参与中培育践行好家风。
  打造诗词书画文化品牌。先后在北京等地举办了“全国百名画家画兴隆”“龙脉山水大美兴隆”书画家作品交流展、组织开展“京津书画艺术名家走进兴隆写生作品展”“北京大学第四届书法研究生及名家兴隆交流展”等书画艺术交流活动,成立兴隆县书画写生创作基地联盟和兴隆山水画研究院,成功举办第二届刘章国际诗歌奖和中国·诗上庄国际诗歌论坛,出版兴隆籍诗人的诗词汇编《诗韵兴隆》《兴隆诗选》《兴隆诗声(2017)》,兴隆诗词书画影响力进一步提升。
主题活动 更多>>
链接图.jpg
公益广告展播.jpg
W020170525397502823762.jpg
read_image.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号