中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 地方传真 > 兴隆县
兴隆县靶向施策提升健康扶贫精准度
来 源:和合承德网    发表时间:2020-05-21

  稳定队伍压实责任全力帮扶

  今年以来,兴隆县把健康扶贫工作和疫情防控工作作为重大政治任务来抓,坚持统筹兼顾,全线动员,尽锐出战,提升健康扶贫精准度。

  实行乡村卫生机构一体化管理,同步更新各项扶贫任务清单。将283个村卫生室纳入乡镇卫生院统一管理,对符合条件的村医缴纳社会保险和医疗责任险,提高了村医的服务热情,稳定了村医队伍,对21个村卫生室以邻村代管或派驻医师驻村服务的方式解决了群众就医问题,消灭了村医空白点。省卫健委下发《基层医疗机构常用药品清单》,健康扶贫任务再次加码,该县立即着手布置,查漏补缺,对乡镇卫生院逐一下达任务清单,由每个卫生院为村卫生室配齐常用药品130种,及时解决了群众关注度较高的临床常用药品短缺问题。

  全面落实救助政策,不断提高健康服务质量。对全县患有25种大病贫困人口1181人,100%进行救治;常态化开展“先诊疗后付费”工作,2020年1—3月份1449名贫困患者实现出院“一站式结算”服务;全县贫困人口中慢病患者7745人,全部实现健康管理。结合疫情防控新形势,在前期电话履约基础上,该县于4月份启动新一轮入户履约工作。入户前,制定统一签约服务操作流程、履约服务规范,组建了签约团队,因人施策履约,入户同时启动贫困人口预约体检。截至目前,已体检贫困人口13236人,贫困人口体检率达到38.83%,贫困群众的获得感和满意度持续提升。

  抓好工作责任落实,持续提升帮扶精准力度。制定健康扶贫脱贫攻坚工作方案和任务清单,每一项工作明确分管领导和责任科室,建立分包责任制,定期例会,专人专班进行推进。对照《河北省解决贫困人口基本医疗有保障突出问题实施方案》标准,依托健康扶贫数据信息管理系统,进行线上数据比对,线下动态管理,对历次考核点对点和举一反三问题建立台账并限期整改,完成销号。对照全县剩余贫困人口145户378人,该县再次认真梳理排查,逐户逐人摸清健康扶贫政策落实情况,为378人全部建立了健康档案,实现一人一档,精准跟踪。

主题活动 更多>>
pic_01.jpg
讲文明树新风.jpg
公筷_副本.jpg
承德道德典型2.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号