中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 地方传真 > 丰宁县
“大爱寻亲 温暖回家”丰宁县救助站开展6.19全国救助开放日活动
来 源:    发表时间:2020-06-22

  流浪乞讨人员救助和未成年人社会保护是社会兜底性工作,是政府职责所系、社会广泛关注、群众热切期盼的一项重要民生工程。为增进救助站与社会各界之间的沟通,提高救助管理工作的透明度,形成全社会参与和支持救助工作的良好氛围,6月19日,丰宁县民政局救助管理站在县民族文化广场组织开展了“大爱寻亲,温暖回家”开放日宣传活动。

  此次宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传页、宣传物品及现场咨询讲解等方式展开,县民政局副局长杨亚威现场解答了群众的政策咨询,向群众宣传主动救助、保护性救助、人性化救助等理念和做法,介绍救助站的工作职责和流程。活动当天,共发放《关爱未成年人》宣传册300余份,《致广大市民的一封信》等宣传单500余张,宣传雨伞、水杯200个,宣传扇子及宣传袋400余个,接待现场群众1000余人次,取得了良好的社会反响。

  对街头流浪乞讨人员的救助,一直是公众关注的热点,但对很多群众来说,救助站仍是一个陌生的地方。“开放日”的推行,增进了群众对救助工作的了解,提高了救助管理工作社会知晓度,引导社会力量提供救助线索,帮助困难群众及时求助,形成全社会关心关爱流浪乞讨人员、困境未成年人的良好氛围。

  丰宁县民政局救助站提醒您:当您发现流浪乞讨人员时,请拨打救助站电话7052038,告知、引导、护送其到救助站接受帮助。救助站为生活无着的流浪乞讨人员免费提供衣、食、住、协助返乡等服务。

  当您发现流浪乞讨人员为流浪精神病人、危重病人、传染病人时,按照“先救治,后救助”原则,请及时拨打120。

  当您发现流浪未成年人,请在第一时间拨打救助站电话,如果是组织利用操纵未成年人乞讨的,请直接拨打110,向公安机关举报。

主题活动 更多>>
微信图片_20200611102119.jpg
pic_01.jpg
公筷_副本.jpg
承德道德典型2.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号