中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 地方传真 > 丰宁县
建设美丽丰宁,巾帼在行动(二)
来 源:    发表时间:2020-05-20

开发区妇联到天桥镇红旗营村交流学习

  5月15日上午,开发区妇联组织开发区各村(社区)妇联主席到天桥镇红旗营村参观美丽庭院,并对妇联工作进行交流学习。开发区管委会副主任王志宇和天桥镇组宣部长刘子超参加此次活动。

  到达天桥镇红旗营村,红旗营村村书记姚静增和村妇联主席宋耐梅热情相迎,开发区妇联一行参观了红旗营村的村容村貌,实地查看了“美丽庭院”示范户家庭,对红旗营村干净整洁的街道、规范有序优美的人居环境赞美有加。宋耐梅主席对红旗营村的基本情况、“美丽庭院”创建情况进行了详细介绍,红旗营村两委充分依靠群众,按照“五美”标准,研究提出“星级美丽庭院”创建方案,首先确定5户庭院示范户,通过“典型”的示范作用,以“先进”带“后进”,以 “标杆”促“标准。通过星级“美丽庭院”的创建评比,每名妇女都以“增星”为荣,以“丢星”为耻,卫生保洁已成为一种自觉行为。

  参观结束后,红旗营村妇联还组织了精彩的节目,舞蹈、歌曲、小品样样精彩,赢得了开发区妇联的阵阵掌声。表演结束后,开发区妇联和红旗营村妇联召开座谈会,会上,开发区各村(社区)妇联主席积极提问,针对“美丽庭院”创建工作怎样激发百姓的创建热情、如何制定后续保障措施、以及“美丽庭院”创建资金来源和如何使用等问题进行了详细的交流。会议还指出,今年是实施乡村振兴战略和农村人居环境整治三年行动的收官之年,“美丽庭院”创建工作是落实乡村振兴战略的重要抓手,是建设美丽乡村、提升乡风文明的有效载体,要从思想认识上再提高,工作措施上再丰富,亮点特色上再提升,真正把“美丽庭院”创建工作推进落实好。

  通过这次参观学习活动,开发区各村(社区)妇联主席纷纷表示,要深入学习天桥镇红旗营村“美丽庭院”创建工作方法,提高认识,突出重点,动员本村(社区)妇女创造美、经营美、传承美,扎实推进开发区“美丽庭院”创建工作。

  丰宁妇联将通过持续开展“防疫有我,爱卫同行”系列主题活动,发挥妇联组织作用,带领广妇女和巾帼志愿者携手共治,打造村庄美好生活环境,提升百姓获得感、幸福感。

主题活动 更多>>
pic_01.jpg
讲文明树新风.jpg
公筷_副本.jpg
承德道德典型2.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号