中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 道德模范
2020年12月承德好人事迹简介——张建军
来 源:    发表时间:2021-01-05

  张建军,女,中共党员,现任双滦区慈善总会会长、承德市女企业家协会会长、万利通集团公司党委书记、承德大歌帝文化发展有限公司董事长。她是中国妇女第十二届全国代表大会的代表、全国三八红旗手、河北省劳动模范、承德市政协委员、省妇联执委。面对突如其来的疫情,她身先士卒、不畏艰险,被中国女企业家协会评为全国抗击疫情先进个人。虽然她已年近70,却一直以满腔的热情和勤奋敬业的精神、正义善良的品德带领着身边的人为党的事业、为需要帮助的人努力和奋斗着!在做好企业经营的同时,秉承自己的诺言:“帮助弱势群体是全社会的责任,更是我们企业家永远的责任”。她靠着这种信念,一直在公益慈善扶贫济困的道路上跋涉。在抗震救灾、抗击非典、新型冠状肺炎、资助贫困学子、救济贫困群众、为承德贫困农村广泛对接省内外慈善机构、组织全市女企业家参与慈善事业等工作中,她都像一头不知疲倦的黄牛,第一时间到现场,仿佛只要是对党和人民群众有益的活动,就有她的活跃的身影出现。

  做为慈善总会会长,她带领和指挥着秘书长及工作人员,夏顶烈日、冬冒风雪帮扶那些贫困的人。每逢各种节日都以不同方式去帮扶救助各种困难群体,同时发动社会各界有能力的爱心人士参与救助,比如:承德市艺术家书画家都是帮扶的爱心人士,他们将宝贵的作品奉献给协会,然后由企业家来竞拍,善款当场救助困难群体。每年的“三个一”、“五个十”,即“100个贫困妇女”、“100个贫困儿童”、“100个贫困家庭”、“10个残疾人”、“10个贫困退伍军人”、“10个贫困病人”、“10个贫困学生”、“10个贫病致贫”,一次性救助350人。还携手中华慈善总会一起做慈善活动,筹集善款当场捐助,并创新扶贫模式,项目扶贫、一条龙扶贫,多形式多渠道为扶贫攻坚做工作,2017年被评为全国民生示范工程。

  做为女企业家协会会长,带领着这支巾帼队伍战斗在经济工作的一线,活跃在各种社会爱心活动中。走出去参加其他省市的活动,引进京津冀女企业家签约合作。每年有多次丰富多彩的活动,激发会员的工作热情。爱心奉献彰显巾帼企业家慈善胸怀,在扶贫攻坚活动中做出贡献。

  做为企业的领导人,努力做好经济工作,万利通集团曾是全国文明单位,河北省优秀基层党组织、河北省最具社会责任感企业,河北省关爱儿童贡献奖等等荣誉称号。

  多年来她一直以勤奋的工作态度、热情助人的精神,关爱妇女儿童,承担社会责任,带领企业、女企业家树立“自尊、自信、自立、自强”的精神,以一个教育工作者的远见卓识和企业家的胸怀,为承德的和谐、绿色发展而努力拼搏。她将继续以更加勤奋、善良、真诚的爱心 努力前行!

主题活动 更多>>
帮提升文明素质.jpg
zhongqiu_01.jpg
bjt.jpg
0.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号