中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 道德模范
2020年12月承德好人事迹简介——杨惠莹
来 源:    发表时间:2021-01-05

  杨惠莹,女,第六医院护师。承德市9月29日,营子区市民黄先生捧着一面写着“助人为乐 救死扶伤”的锦旗,来到航天中心医院承德分院(承德市第六医院),给在关键时刻向他的家人伸出援手的护士杨惠莹表达感谢。

  2020年8月7日中午,正在杨庄河西饭店吃饭的护士杨惠莹忽然听到外面“嘭”的一声巨响,职业的本能和敏感让她第一时间放下手中的碗筷,飞奔跑到外面,查看情况。当她看到两个小孩被小轿车撞倒躺在地,满地鲜血,摩托车碎片满地时,具有多年工作经验的杨惠莹护士二话没说,跪在马路上用自己的过硬的专业知识和多年来的抢救经验开始抢救受伤严重的孩子,同时呼叫爱人拨打120电话,并同时负责看护伤情较轻的男孩,职业的素养和责任使得她一直坚守在事故现场,在120救护车到来之前,一直未离开。并选择在救护车到达后,与急救医护人员一起转运病重小男孩,经过救治目前两个男孩均已康复出院。

  两个孩子的父亲黄先生多番打听后知道好心人是航天中心医院承德分院(承德市第六医院)健康管理部的一名护士,为了表示感谢,特地制作锦旗并送到杨惠莹护士手中。

  “他们素不相识,但在当时那种情况下杨护士毫不犹豫的帮助两个孩子,我们在现场的人都觉得非常感动,非常暖心。”黄先生说。“这些都是我应该做的。”面对这些,杨惠莹说,作为一名医护人员,救人是职业本能,当时来不及多想,救人最要紧,看到孩子们没事,自己就放心了。杨惠莹作为承德市第六医院健康管理部的一名护士,自2009年工作以来,一直秉承着南丁格尔精神,把最绚烂的青春、最渊博的知识、最无微不至的爱心奉献在这平凡的岗位上。或许这只是她护士工作中的一件小事,但我们相信她会用爱心救护更多的人,杨惠莹的行为不仅展现了医务人员“敬佑生命、大爱无疆”的职业精神,树立了承德市第六医院良好的医护形象,更传递了社会正能量,用一名护士的力量温暖了整座城市。

主题活动 更多>>
帮提升文明素质.jpg
zhongqiu_01.jpg
bjt.jpg
0.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号