中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 道德模范
河北好人 |罗士坡:防疫一线显本色 带病坚守“好干部”
来 源:    发表时间:2020-07-09

  罗士坡,男,1963年出生,中共党员,承德市看守所副所长。面对突如其来的新冠肺炎疫情,刚刚做完心脏手术的罗士坡毅然选择了提前出院。在身体尚未痊愈的情况下,他就一心扑在工作第一线,开会布置任务、部署春节安全工作、组织开展全监清洁卫生大扫除、安排春节期间在押人员伙食、采购各类药品……一件接着一件事地干,完全忘记自己还是一位病人。

  2020年的春天,一场没有硝烟的战役在神州大地打响。对于承德市看守所副所长的罗士坡和他的同事们来说,战“疫”,是一场大考,更是一次对监管人的淬炼。

  大年三十值完班,还没顾上回家,他突感此次疫情的严峻,又毅然决然放弃了休假,配合所长制订了监所应对疫情防控工作方案,细化防控措施,并抓好落实。随后,他又配合所长及时调配口罩、消毒粉、防护服、体温计等防疫用品,为防控疫情做了充分准备。

  因疫情防控需要,全国公安监管场所全部实行全封闭式管理。对于全封闭管理的相关规定,罗士坡积极响应、坚决执行,带领所内同志服从大局,全力投入到监所疫情防控阻击战之中,严防疫情在监管场所传播、扩散。期间,有两名在押人员突发疾病住院,在看守警力不够的情况下,罗士坡还带头参与夜间医院值班工作。

  “自从来到看守所工作,罗所深感责任重、压力大,经常熬夜,导致身体透支。年前因为高血压和心脏病等疾病刚刚做完手术,他不顾休养身体的医嘱,放弃了休假时间,第一时间就赶回所里,选择了继续工作。”面对罗士坡高强度的工作模式,所内同事们纷纷对其竖起了大拇指,“罗所是我们所有人的榜样。”

  不仅如此,罗士坡还是个解决困难问题的高手。监管场所作为一个特殊部门,人员密集、人员流动量大,监所安全工作压力大。这次突如其来的新冠肺炎疫情,增大了监所内的工作难度。疫情防控期间,罗士坡在所长的带领下,认真把控各工作环节,小到环境卫生、日常消毒、在押人员伙食、工作人员日常工作,大到防控疫情总体安排、特殊人员排查、防控知识宣传普及……事无巨细,他都及时予以协调落实。

  疫情面前,罗士坡以顽强意志和坚韧不拔精神,全身心投入于监管和疫情防控工作,为保障疫情防控期间监所安全稳定发挥重要作用。

主题活动 更多>>
热血共进.jpg
微信图片_20200611102119.jpg
pic_01.jpg
公筷_副本.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号