中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 道德模范
身边好人 | 承德市红十字会第11例造血干细胞捐献者,是他......
来 源:    发表时间:2020-05-16

以爱心善举 给他人重生希望

  “有时候我会想,人的生命很脆弱,我的血液可以帮助别人,可以去救一个人的生命,可以挽救一个、甚至是几个家庭,所以,我一定要去。”

  5月13日,任先生在捐献造血干细胞时这样说。至此,他也成为中华骨髓库第9621例、河北分库第452例、承德市红十字会第11例造血干细胞捐献者。

  在临床上,造血干细胞移植是治疗白血病、再生障碍性贫血等疾病的“希望之光”。

  配型成功是造血干细胞移植的前提,而非亲缘配型成功率为十几万分之一,捐献造血干细胞,是一个挽救生命的善举,也是一项汇聚大爱的事业。

  来自承德市的任先生是一名志愿者,通过从自己血液中采集到的造血干细胞悬液,为一位素未相识的血液病患者送去了重生的希望。其实,这距离任先生加入中华骨髓库成为造血干细胞志愿者以来,仅有一年的时间。

  在2019年初,任先生参与无偿献血时,了解到造血干细胞的重要作用,并自愿留下血样,加入了中华骨髓库这个大家庭。“我知道这个配型的成功率很低的,我能这么快有救人的机会,这是我和患者的缘分啊!”任先生表示,茫茫人海,自己能够通过自己的奉献为他人送去希望,是自己的幸运,便答应了捐献。但因家人并不了解捐献流程,十分担心任先生的身体,经过承德市红十字会工作人员的帮助,打消了大家的顾虑。

  5月8日,任先生便前往省会石家庄,开始注射动员剂,经过5天的捐前准备,13日,经过四个半小时的采集,任先生成功捐献248毫升的造血干细胞悬液。任先生的爱心善举,将给他人送去重生希望。

主题活动 更多>>
pic_01.jpg
讲文明树新风.jpg
承德道德典型2.jpg
1.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号