中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 道德模范
围场一居民遇“暖心瞬间”市民纷纷点赞
来 源:和合承德网    发表时间:2019-08-15

  “事儿不大,可物业工作人员和那个陌生小伙子的举动太暖心了,虽然已经过去了5天,但每每看到手机里的视频,我这心里还是会特别感动。”8月12日,围场的于女士告诉记者,自己带孩子出去时赶上雷阵雨,在小区里遇到了两件事儿,让她心里暖暖的。

  8月7日下午4时许,家住围场县城豪庭御景小区的于女士推着婴儿车带着孙子出去,中途突然下起了大雨,于是她便抱着孩子到小区的超市中避雨。“我担心儿童车被浇得不能再坐了,想着雨停了既要抱着孩子还要推着儿童车往家走,有些着急又无可奈何。可我返回来的时候发现,儿童车已被门卫工作人员给挪到雨浇不到的地方,我心里特别感动。”于女士说。

  雨渐渐小了,当她推着儿童车快步往家走,担心零星小雨淋着孩子的时候,一把漂亮的大伞撑在她和孙子的头上。于女士回头一看,一位年轻的小伙子给他们撑着伞,自己却淋着雨。“我以为我们是同一方向,一边走一边聊天儿,可到楼下我才知道,那小伙子住对面,他是专门给我们撑伞的,这件事儿,让我心里热乎乎的。”于女士告诉记者,在交谈的过程中,她得知这名小伙子是一名大二的学生,但是没说名字。感动之余,她将自己的这次暖心经历发至小区的业主群内,小区物业也找出了当日的监控视频,业主们纷纷为物业和小伙儿的举动点赞。

  据小区物业工作人员介绍,得知了小伙的暖心行动后,他们也在积极寻找这位助人为乐的年轻人,将奖励他一张家政服务卡,可这位助人为乐的小伙子还一直没有出现。(记者娄丽双)

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号