中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 道德模范
国家电网冀北电力(承德塞罕坝)共产党员服务队
来 源:承德文明网    发表时间:2019-07-30
    国家电网冀北电力(承德塞罕坝)共产党员服务队成立于2011年7月,现有14名队员,党员8名,占比57%,入党积极分子2名,兼职队员102名,下设12支服务小分队。服务队成立以来,创新服务项目,延伸服务内容,实施亲情帮扶心贴心、光明助老孝为先、惠民进户献真情、安全用电进大棚、便捷交费直通车“五项行动”,充分发挥党员先锋模范作用,为全县37个乡镇、312个行政村、53万人口、20.35万用电客户提供特色鲜明的客户服务、抢修服务、营销服务、志愿服务和增值服务,将群众满意作为行动指南、评判标尺和动力源泉,维护群众利益,心怀百姓民生,在服务队和客户之间架起了一座心连心的桥梁。

队员巡视线路,保障可靠供电

  践行忠诚使命 守护绿水青山

  服务队守护塞罕坝,肩扛责任坚守光明。塞罕坝是世界上面积最大的一片人工林,创造了高寒荒漠生态建设史上的绿色奇迹。服务队发扬“忠于使命、艰苦奋斗、科学求实、绿色发展”的精神,加强日常线路巡视检查。2017年开展抢修急修服务996次、设备巡视1800次,接待客户报装243次,开展用电服务宣传29次,为森林草原防火发挥应有的作用。

队员在雪中排查用电隐患

  践行入党诗词 坚持服务人民

  党旗高扬,服务送到百姓心上。把服务人民美好生活作为工作出发点,以服务胡萝卜种植基地为重点助力企业打造龙头产业,以服务蔬菜大棚产业为重点助力传统农业产业升级,以服务工业园区为重点推动项目建设。春耕春灌,服务队活跃在田间地头,帮助村民排忧解难;酷暑盛夏,服务队加强设备巡视检查,助力林区旅游业发展;丹桂金秋,队员们宣传安全用电常识,排查用电设备隐患;飘雪严冬,服务队巡走在茫茫草原,为百姓送去一份光明。

服务队

  牢记使命,传输绿能初心不

  服务队践行“一保两服务”职责使命,积极服务清洁能源发展、光伏扶贫计划、电能替代项目,科学合理规划清洁能源送出项目,支持清洁能源配套电网建设。参与走访慰问、扶弱助困等公益性服务,党员捐款63200元,长期资助6名贫困中学生。

为牧民讲解掌上电力使用方法

  服务队坚持为政府当好称职“电参谋”,为百姓当好贴心“电保姆”,为客户当好暖心“电朋友”,受到用电客户的高度认可和广泛好评。服务队成员“马背电工”李国军荣登中国好人榜,人民日报、新华社、中央电视台等40多家媒体先后报道服务队的事迹。2018年春节期间,中央电视台《新闻联播》“了不起 新时代”栏目播报塞罕坝深处的国网绿——我在雪中巡林海,讲述塞罕坝共产党员服务队坚守岗位、保障林场供电的感人事迹。《晚间新闻》“新时代 新春联”特别节目播发《塞罕坝上的电力人 诠释平凡的伟大》,专题报道服务队成员坚守岗位保供电的感人事迹。彰显了“国家电网”卓越品牌形象。

  昂首新时代,阔步新征程。国家电网冀北电力(承德塞罕坝)共产党员服务队将继续弘扬塞罕坝精神,坚持把共产党员服务队打造成为民服务标杆、党性教育熔炉、坚强战斗堡垒、电网先锋旗帜,当好生产一线的先锋队、改革发展的宣传团、党和群众的连心桥。

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号