中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 道德模范
【身边好人】“爱心妈妈”用真诚和爱心为孤儿营造一个家
来 源:文明承德    发表时间:2018-08-02

    不幸的命运,使一些孩子成为了孤儿,在他们的内心深处都有一个不堪回首的过去,那种失去亲人的痛苦、孤独和无助也许只有他们自己才能体会到。 

  然而,在3岁时不幸失去父母,家住隆化县隆化镇头道营村的王欣鑫是幸运的,因为她有一个不是母亲胜似母亲的妈妈,有一个不是亲人更胜亲人的一家人——隆化县隆化镇北街村郭冰洁和家人,用朴实的爱,温暖了小欣鑫孤寂的心,给了她一个温馨的家。

郭冰洁和王欣鑫

  2018年7月9日,当郭冰洁在隆化县妇联得知自己的家庭荣获2018年度“全国最美家庭”的殊荣时,周围的亲人、朋友都向她竖起了大拇指,而她则有些腼腆地低下了头:“别人有困难,咱帮一把,这没啥。” 

  时间倒推至2011年夏天,一次偶然的机会,郭冰洁听说8岁的孤儿王欣鑫非常可怜,小欣鑫的身世刺痛了她,她要给小欣鑫一个温暖的家,让她像所有的小孩一样快乐幸福。 

  走进小欣鑫大爷家的那一刻,一年四季见不到阳光的小黑屋内, 炕上湿漉漉的被褥透着刺鼻的味道,而小欣鑫脏兮兮的小脸,一身破旧的衣服,头发都打成了结,躲在了哥哥的背后,怯生生地看着对面两个陌生人,眼里充满了强烈的渴望和无助,“当时我们夫妻俩鼻子一酸,眼泪流了下来,就是在那一刻,我们两口子下定决心要救助这个可怜的小女孩,给她温暖和快乐。”回忆起当时见到小欣鑫的那一幕情景,郭冰洁依然记忆犹新。 

  虽然作出这个决定要付出无比的艰辛和努力,但郭冰洁夫妇依然坚守着自己内心定下的承诺,几年来,一直用无私的爱来教育和鼓励小欣鑫,而面对“爱心妈妈”的付出,小欣鑫并未让郭冰洁失望,在今年的中考中,更是以优异的成绩考上了县城的高中英才班。 

  给四川汶川地震捐款、资助隆化茅荆坝乡茅荆坝村10岁女孩关奥……一次又一次的奉献爱心,让一个又一个处于绝望边缘的陌生人,燃起了对美好生活的希望。郭冰洁夫妻俩几年如一日从未间断乐善好施,邻里谁家碰到难事,他们都热心地上前帮忙。不知不觉中,他们也在用炽热的心,以实际行动感染着周围的人,实现了不平凡的人生价值。 

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号