中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 道德模范
保定智障小伙流落承德街头 众人携手助其回家
来 源:和合承德网    发表时间:2018-08-02

     8 月1 日,有智力言语障碍的小欢(化名) 吃完早饭后,在家人的帮助和“指挥”下很快收拾完了碗筷,得到赞赏后,他憨憨地笑了起来。如今,家人逢人便说,走失多日的小欢能回家,这多亏了承德市残联、救助站还有承德好心人的帮助……

  “小欢,你回来了,还认识我们不认识?”在保定市救助管理站院里,当小欢从救助车上下来时,接他的家人一下围了上来,听到熟悉的乡音、看到熟悉的面孔,紧张了一路的他,脸上露出了笑容。

  “虽然小欢今年29 岁,但他智力发育迟缓,发现他走失后,我们把周边乡村都找遍了,还是没有小欢的任何消息,最后只能报案,等待消息。”小欢的亲属说,后来时间一长,家人都以为小欢可能不在人世了。

  提到救助小欢的情况,承德市残联的工作人员说,小欢是被一位好心的市民带来的,据该市民介绍,她发现小欢在路边来回徘徊,不知所措,当问及个人信息时,又含糊不清,所以只好把他送到市残联寻求帮助。

  “当时他一身灰色布单衣,头发蓬松,嘴里还自言自语地念叨着什么。”承德市残联工作人员回忆说,看到小欢的情况,初步判断他已经在外流浪多日,一定是饥饿难耐,他便赶紧找些食物让其填饱肚子。

  经过3 个多小时的沟通,我市残联工作人员最终了解到他可能不是本市人,因为其言语中出现了“打工、挣不到钱、找不到家”等词。

  一时间无法帮助小欢找到家人,承德市残联工作人员拨通了承德市救助管理站的电话,工作人员将其接到救助管理站后,开始与其沟通寻找更多可用信息。同时,救助站工作人员还通过其照片与各地救助站取得联系,最终确认小欢是保定市人。在与小欢的家人取得联系后,承德市救助站工作人员亲自将小欢送回了家乡。(记者张光明,通讯员杨大海)

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号