中国文明网主站 | 联盟网站   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 道德模范
[身边好人]拾荒大妈穿着单薄年轻夫妇送衣服为其御寒
来 源:承德文明网    发表时间:2017-11-21

  “虽然不是新棉袄,但是穿着暖乎乎的,这两口子心真好。”在车站路一带拾荒的姜大妈提起两天前她正在“工作”时,一对年轻夫妇从家里拿来棉衣给她御寒,让她异常感动。

  姜大妈今年69岁,家里除了老伴之外还有一个儿子,已经成家,在外地生活,不经常回来。除老伴每月有2000 多元的退休金之外,家里没有别的收入,老两口日子过得紧巴巴的。为了不给在外地的儿子增加负担,每日姜大妈都早出晚归,靠拾荒维持家用。

  11月16日早晨7时,姜大妈早早起床来到车站路老居宅小区。这几日气温下降好几度,外面冷风刺骨,不一会儿身上就被寒风打透了,冻得她瑟瑟发抖。接连翻了三四个垃圾箱,依旧一无所获,两手已经不听使唤,老人打算在附近小区再转转,如果依旧啥也没有就先回家避避寒,中午再出来。

  “大娘,您先别走啊,我家里还有点儿破烂给您拿来。”从外面晨练归来进入小区的一个年轻人上前对她说。说话工夫他就上了楼,不到十分钟,他和一个领着小孩的年轻女子从楼内走出来,两人手里分别拿着两个大塑料袋。

  “大娘,你别嫌弃,这是我的一件羽绒服,刚穿了一冬,您穿上吧,外面这么冷,别冻坏了。”小伙子说话之间从一个黑塑料袋内拿出一件棕色的羽绒服,抖搂开,披在老人的身上。姜大妈一愣,这件羽绒服干干净净,板板正正,和新的没两样,小伙子说家里有破烂,这哪里是破烂,分明是想帮帮她。

  这时年轻女子又递过来一个塑料袋。“这里面还有两件羊毛衫,都洗干净了,本来打算投放到旧衣物回收箱内,您看看能用不?”年轻女子缓缓地说。

  老人心里一热,眼泪就要掉下来,“还是好人多,谢谢,谢谢……”(承德日报 郭立武

主题活动 更多>>
公益广告展播.jpg
W020170525397502823762.jpg
read_image.jpg
承德链接.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号